Богдан в 2011 году увеличил производство автотранспорта на 3%

Корреспондент.net, 13 января 2012, 18:22
0
18
Богдан в 2011 году увеличил производство автотранспорта на 3%
Фото: Reuters
Намеченные в начале года планы не оправдались, - пресс-секретарь Богдан

Один из крупнейших производителей на автомобильном рынке Украины - компания Богдан в прошлом году увеличила производство автотранспортных средств всех типов до 21,093 тыс. ед. – это на 3% больше по сравнению с 2010 годом.

Пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля сообщил, что за прошлый год выпуск легковых автомобилей вырос на 5,5% - до 20,24 тыс., автобусов и троллейбусов - на 9,1%, до 203 ед. по сравнению с 2010 годом, когда было выпущено 186 единиц гражданского транспорта без учета производства автобусов компанией Черкасский автобус, которая была выведена из состава корпорации.

При этом за прошлый код корпорация изготовила 650 коммерческих автомобилей. По итогам года корпорация снизила темпы прироста производства, зафиксированные по итогам января-ноября (почти 12%).

По словам пресс-секретаря, намеченные в начале года планы не оправдались. "Мы вынуждены были корректировать их, а о причинах мы неоднократно говорили в течение года", - подчеркнул он.

Красуля назвал основной причиной невыполнения плана по автобусам отсутствие финансирования программы поставок автобусов для Евро-2012, в расчете на которое строились планы производства. При этом выпуск легковых авто пострадал от запоздалого и возобновленного не в полном объеме кредитования, а также отсутствия реальной государственной поддержки отечественного производителя.

Ранее сообщалось, что автомобильная компания Богдан Моторс, объединяющая производственные активы корпорации Богдан , в январе-сентябре 2011 года сократила чистый убыток почти в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 140 млн грн. Чистый доход концерна вырос в 2,7 раза - до 2,867 млрд грн. При этом в третьем квартале компания получила чистую прибыль в размере более 100 млн грн против убытка за тот же период 2010 года в сумме почти 192 млн грн.

В настоящее время корпорация Богдан объединяет активы по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. ед. (Lada, Hyundai и автомобили под собственным брендом) в Черкассах, а также автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. в год.

Корпорация в рамках меморандума о сотрудничестве с правительством Украины определена главным производителем и поставщиком туристических автобусов (более 400 ед.) и автобусов для аэропортов городов, принимающих Чемпионат Европы по футболу 2012 года.

Напомним, в начале года Богдан рассчитывал увеличить рынок на 14%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилипроизводствоБогдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях