Японский гибридный автомобиль стал одной из самых продаваемых в мире машин

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 14:40
0
81
Японский гибридный автомобиль стал одной из самых продаваемых в мире машин
Фото: Reuters
Toyota Prius - третий по популярности автомобиль в мире

Гибридный автомобиль Toyota Prius, который 15 лет назад был автомобилем для узкого круга покупателей, попал в тройку самых продаваемых машин в мире по итогам I квартала текущего года, после того как возросший спрос на него в США и Японии сделал эту модель хитом продаж.

Об этом сообщает BFM со ссылкой на Bloomberg. По всему миру продажи экологичного автомобиля увеличились на 125%.

Продажи Prius более чем удвоились - Toyota удалось продать 247 230 машин. Более успешными продажами могут похвастаться только еще одна марка того же концерна - Corolla (продано 300,8 тыс. автомобилей) и Ford Focus (277 тыс. машин). Компания выпустила четвертое семейство Prius удивительно вовремя — скидки и налоговые льготы за использование гибридного авто позволяют покупателям в Японии сэкономить около $2,5 тыс.

Недавно сообщалось, что Toyota вернула себе звание самого крупного автопроизводителя в мире, обойдя по продажам двух своих ближайших соперников, американский General Motors и немецкий Volkswagen. За первый квартал 2012 года Toyota реализовала в мире 2,49 млн автомобилей, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: автомобилиЯпонияToyota
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях