Mazda 6 возглавила рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 17:05
0
74
Mazda 6 возглавила рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве
Фото: АР
На втором месте Honda Accord

По результатам исследования, проведенного страховой компанией Альянс, прошлогодний лидер рейтинга Mazda CX9 не попала в топ-5 самых угоняемых автомобилей в Москве.

Как сообщается, всего за январь-июль 2012 года в России москве было совершено 226 угонов, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге.

В пятерку московского рейтинга также вошли, помимо Mazda 6, Honda Accord, BMW X6, Mitsubishi Outlander и Mazda СХ7.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пятерка наиболее угоняемых автомобилей Москвы полностью обновилась", - говорится в сообщении компании.

Кроме того, полностью выпали из рейтинга автомобили марки Lexus, в частности Lexus GS, занимавший 2-е место, и Lexus LS, занимавший 4-е место.

BMW X6 - самый угоняемый автомобиль прошлого полугодия в Санкт-Петербурге и традиционного пользующийся популярностью у автомобильных воров - уступил первенство внедорожнику MAZDA CX7. Сохранил свое присутствие в ТОП-5 Северной столицы BMW 3, сместившись с третьей на пятую позицию. Остальные позиции также претерпели изменения - вместо Chevrolet Lachetti (2 место), Mazda 3 (4 место) и Mitsubishi Pajero (5 место) в топ-5 вошли BMW X5 (2 место), Audi Q7 (3 место), и Honda CRV (4 место).

 "Наша статистика показывает, что в Москве в первом полугодии 4 марки из топ-5 самых угоняемых автомобилей - японского производства, что подтверждает тот факт, что „японцы“ пользуются сегодня в столице наибольшей популярностью у угонщиков и традиционно востребованы на вторичном рынке", - рассказал директор по урегулированию убытков по автострахованию СК Альянс Вячеслав Юрьев.

По его словам, после угона на них перебивают VIN-номера и продают, а также разбирают и реализуют в виде комплектов запасных частей. При этом профессиональные угонщики, применяющие доступное электронное оборудование, с легкостью угоняют эти автомобили.

Ранее журнал Кореспондент составил рейтинг самых опасных дорог Украины.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: РоссияавтомобилиМоскваMazdaкража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях