Для российских чиновников будут создавать специальные лимузины на отечественных заводах

Корреспондент.net, 3 сентября 2012, 20:47
0
11
Для российских чиновников будут создавать специальные лимузины на отечественных заводах
Фото: ru.wikipedia.org
Российское правительство вновь может пересесть на отечественные машины

Российское государство вернулось к идее создания российского автомобиля для первых лиц.

О том, что разработка российского автомобиля для первых лиц активно обсуждается в профильных ведомствах, рассказали изданию КоммерсантЪ несколько источников в отрасли. "Проект получил рабочее название Кортеж, поскольку речь идет не об одной модели, а о нескольких, в том числе машинах сопровождения", - цитирует издание своих источников в статье ГАЗ и ЗИЛ выстраиваются в Кортеж. Они отмечают, что "запрос есть именно на серийное производство представительских машин", для чего "необходимо фактически с нуля разработать собственную платформу, дизайн и сформировать компонентную базу". Ряд совещаний на эту тему уже прошли в Минпромторге. 

Собеседники Ъ сходятся во мнении, что проектом может заняться либо ОАМО ЗИЛ, либо группа ГАЗ, которые "в советское время производили автомобили представительского класса для чиновников". 

Дмитрий Медведев поручил разработать российский автомобиль представительского класса два года назад. 

По оценкам аналитиков, если речь пойдет о нескольких моделях премиальных машин, которые будут составлять Кортеж, то на разработку платформы для них с нуля и запуск производства может потребоваться около 1 млрд евро. Сейчас российские чиновники ездят в основном на Mercedes, BMW и Ford.

Напомним, в прошлом году Минэкономразвития России не поддержало предложения депутатов Госдумы ограничить покупки чиновниками дорогих автомобилей за счет бюджетных средств. Законопроект внесли депутаты от КПРФ.
По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияавтомобиличиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях