Forbes.ua подсчитал, на сколько в Украине подорожают российские автомобили

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 16:31
0
59
Forbes.ua подсчитал, на сколько в Украине подорожают российские автомобили
Фото: АР
Утилизация машин, поставляемых из России, стоит $920

Украинское правительство затеяло неравный утилизационный спор: отечественный автопром рискует потерять 40% продаж, тогда как российский – менее 1%, пишет Forbes.ua.

Издание пишет, что украинский автопром отомстил России: Кабмин ввел утилизационный сбор на российские автомобили и автобусы. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №843 от 3 сентября.

Таким образом, документ стал ответной реакцией на закон, который вступил в силу в России 1 сентября и предполагает подобные поборы с импортеров автомобилей, в том числе украинских.

Издание сообщает, что с каждого легкового автомобиля, ввезенного из Украины, взымается $850. Украинские же чиновники подсчитали, что утилизация машин, поставляемых из России, стоит примерно $920.

"Потеря украинского рынка для России не так страшна, как для нас – российского. В 2011 г. в Украине было выпущено 97 500 автомобилей. Из них почти 40% было отгружено российским дилерам. В России в прошлом году с конвейеров сошло 1,74 млн авто. Из них в Украину отправилось менее 1%", - говорится в сообщении агентства.


Forbes.ua

Ранее премьер-министр Николай Азаров выражал уверенность в том, что введение Россией сбора на утилизацию автомобилей не коснется Украины.

Вчера Ассоциация автомобильных производителей Укравтопром заявила, что считает непродуманным решение Кабинета Министров обязать импортеров российских автомобилей и автобусов обеспечить утилизацию этих транспортных средств.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: автомобилитранспортУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях