Старые авто перестанут пускать в Париж

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 15:34
0
30
Старые авто перестанут пускать в Париж
Фото: AP
Мэр хочет избавить Париж от автомобильного смога

Мэр французской столицы Бертран Деланоэ намерен представить в совет города свои предложения касательно сокращения загрязнения города от автотранспорта, запретив въезд в город машинам определенной возрастной категории.

Так, под потенциальный запрет попадают легковые машины старше 17 лет и грузовики старше 18 лет. Для мотоциклов подобный ценз гораздо ниже - всего 10 лет. Нововведение должно вступить в силу уже в сентябре 2014 года, однако ему еще потребуется согласие совета Парижа. 

Подобные решения касательно автомобилей, наибольшим образом вредящих экологии, будут сопровождаться "мерами социальной поддержки для малообеспеченных семей и представителей малого бизнеса, которых коснется данный запрет".

Кроме того, по словам мэра, это предложение "должно быть обсуждено и одобрено всеми партнерами мэрии, в том числе представителями профсоюза Paris-Métropole". Более того, Деланоэ стремится, чтобы такие ограничения действовали не только в Париже, но и на всей территории в пределах трассы A86 (окружной столицы), а также в округе Сен-Дени, на севере Парижа.

Также мэр выступил за установление дорожной пошлины на дорогах города для того, чтобы сократить объемы дорожного движения и сопутствующих ему негативных явлений. Деланоэ захотел убрать с улиц и окружной дороги столицы грузовики, а также ввести новый эко-налог на грузовые перевозки по смежным дорогам.

Отметим, мэрия Парижа собирается создать в ближайшем будущем зоны 30 км/ч, на которых скорость движения будет значительно ограничена. Начать ограничивать трафик планируется летом 2013 года с авеню де Клиши.

Стоит отметить, что в последнее время владельцы автомобилей регулярно стали подвергаться ущемлениям со стороны властей французской столицы. Так, например, мэрия Парижа готовится полностью передать пешеходам набережную Сены. Ранее для автотранспорта уже были частично перекрыты верхние набережные правого берега реки, теперь же руководство столицы намерено полностью закрыть для автолюбителей нижние набережные. По планам властей, реконструкция завершится к 2013 году.

Бертран Деланоэ, который занимает пост мэра Парижа уже 11 лет, объявил войну "гегемонии автомобилей". При нем в городе началось активное внедрение трамваев, полос для общественного транспорта, велосипедных дорожек, а также развитие службы проката велосипедов. При этом, если большинство парижан, у которых нет авто, поддерживают такие решения градоначальника, то владельцы автотранспорта заверяют, что "перегрузка в городе стала невыносимой".

Ранее сообщалось, что в 2013 году может появиться проект строительства метро в сторону Виноградаря. Инициативная группа граждан сообщила, что Виноградарю обещали метро более 25 лет. "В условиях резкого роста количества автотранспорта в Киеве, наш микрорайон просто задыхается от отсутствия метро", - заявили жители микрорайона.


По материалам: Euromag
ТЕГИ: автомобилиэкологиямэрПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях