Латвийцы создадут внедорожник, корпус которого инкрустируют золотом и бриллиантами

Корреспондент.net, 28 января 2013, 15:51
0
58
Латвийцы создадут внедорожник, корпус которого инкрустируют золотом и бриллиантами
Фото: фото Dartz via auto.vesti.ru
Ожидаемая цена новинки на рынке Китая составляет около миллиона долларов

Латвийцы создадут внедорожник, корпус которого инкрустируют золотом и бриллиантами. Новый автомобиль Black Snake компания Dartz планирует представить в Китае в честь года змеи.

Автомобиль станет первым небронированным автомобилем компании, сообщают auto.vesti.ru. Как стало известно, новинка будет выпущена с платформой Mercedes-Benz GL 63 AMG. Это означает, что Black Snake получит и полный спектр электронных ассистентов, и адаптивную подвеску, и соответствующий двигатель. С 5,5-литровым турбированным V8 от AMG мощностью 557 л.с. Представители компании заявляют, Black Snake сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды.

Интерьер новинки может быть отделан не только деревом, но и экзотической кожей – взятой, например, с живота крокодила или китового пениса. Кузов внедорожника, изготовленный из алюминия, отделают золотом, а капот инкрустируют бриллиантами. Ожидаемая цена новинки на рынке Китая составляет около миллиона долларов.

Представители латвийской компании заявляют, что позаимствовали технологию создания кузова у броневиков, на которых передвигался Сталин.

В качестве бонуса компания Dartz обещает ежемесячно доставлять каждому покупателю 56-граммовую баночку черной икры на протяжении двух лет после покупки автомобиля.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкая компания BMW Group и японская Toyota Motor Corporation договорились о совместном создании топливных элементов и технологий снижения веса машин, а также о разработке архитектуры и техники для нового спортивного автомобиля.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Латвияновинкаавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях