Названы наиболее угоняемые машины Москвы

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 15:36
0
47
Mercedes возглавил рейтинг самых угоняемых машин Москвы
Фото: АР
Mercedes стал лидером рейтинга

Московские страховщики составила рейтинг наиболее угоняемых в 2012 году авто в регионе российской столицы.

Первым в этом списке оказался внедорожник Mercedes G-класса, вторым - седан Lexus LS, третьим - кроссовер Mercedes R-класса, четвертым - Mazda CХ7, а пятыми - кроссовер Toyota Highlander и Lada Priora, отмечается в сообщении страховщика.

Компания выяснила, что предпочтения московских угонщиков отличаются от вкусов соответствующей публики в Петербурге и Ленинградской области. Там на первом месте по угонам в минувшем году оказался кроссовер Mazda CX7, на втором - Mazda 3, третьем -Chevrolet Lacceti, четвертом - Ford C-max, а на пятом - Infiniti FX.

Всего по информации страховой компании, в 2012 году в обоих регионах было угнано 437 машин. Выплаты клиентам по риску угона составили 370 млн рублей ($12,3 млн).

Что касается статистики по дням недели, то больше всего угонов в прошедшем году было зафиксировано в пятницу. Страховщики отмечают, что в выходные, как и все добропорядочные граждане, угонщики предпочитают отдыхать. При этом они подчеркивают, что лица, которые занимаются угоном автомобилей, предпочитают совершать это в темное время суток: с 22:00 до 05:00 (80% таких случаев).

В конце 2012 года был составлен противоположный рейтинг - наименее угоняемых машин в Москве и области. Оказалось, что в этом антирейтинге лидерами стали BMW X3 и Volvo S40/V50.

Ранее сообщалось, что эксперты компьютерной безопасности заявили о том, что вирусы для автомобильной электроники представляют опасность и в настоящее время полноценной защиты от них не существует.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: автомобилиМоскваугон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях