Российские автолюбители собрали машину, управляемую дистанционно с iPad

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 15:04
0
35
Новости России - В тульском гараже собрали  тачку Джеймса Бонда
Фото: Скриншот видео via Vimeo
Создатели остались недовольны тормозной системой

Автолюбители в РФ модифицировали в гараже в Тульской области машину, которой можно управлять дистанционно по Wi-Fi с планшета iPad, пишет в своем блоге один из участников проекта Virt2real.

Модель беспилотного автомобиля юмористически прозвали "Тачка Джеймса Бонда" по ассоциации c кинокартиной Завтра не умрет никогда, где британский агент спецслужб в исполнении Пирса Броснана на расстоянии управляет своим BMW 750iL с помощью сотового телефона. Сам же автомобиль-беспилотник создан на основе Opel Vectra 1990-го года выпуска с двухлитровым двигателем и автоматической коробкой передач. 

Как отмечают создатели, собрать работающую систему управления удалось лишь со второй попытки. Руль был оборудован мощным электромотором, а тормоз - усиленным актуатором (исполнительное устройство). Для управления педалью акселератора был поставлен сервопривод.

В свою очередь, система дистанционного управления была создана с помощью модуля Wi-Fi, команды на который приходят с планшета iPad 3. Для этого девайса члены проекта написали специальную программу на NODE.JS (Java Script). С его помощью в машине можно поворачивать руль, менять передачи, а также давить на педали газа и тормоза. 

Кроме того, сообщается, что автомобиль был оснащен веб-камерой для обзора. На переднем бампере Opel Virta был помещен ультразвуковой дальномер, который может автоматически обнаруживать препятствия на пути машины и давать указание для торможения.

Как отмечают блогеры, во время тестов дистанционное управление сработала успешно, тем не менее, создатели остались недовольны тормозами. На данный момент они срабатывают только за две секунды, в дальнейшем это время намерены урезать до половины секунды.

Продолжить тесты автомобиля "Джеймса Бонда" планируется летом. Впоследствии, как отмечает автор блога Virt2real, машину-беспилотник собираются приспособить для удаленного управления через сеть.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что автопром Российской Федерации сможет производить красивые автомобили, когда этим будут заниматься профессионалы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияавтомобилиIT-технологиилюбители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях