Nissan хочет отсудить бренд Infinity у российской IT-компании

Корреспондент.net, 26 марта 2013, 16:43
0
40
Новости Nissan - Nissan хочет отсудить бренд Infinity у российской IT-компании
Фото: Reuters
Nissan Motor Co. - один из крупнейших в мире производителей автомобилей

Арбитражный суд Москвы во вторник рассмотрит иск структуры японского автопроизводителя Nissan - Ниссан Дзидося Кабусики Кайся - о досрочном прекращении права российской компьютерной компании ООО УСП Компьюлинк на товарный знак CLR INFINITY, сообщает РАПСИ.

Как следует из реестров Роспатента, права на спорный бренд принадлежат ответчику в трех классах Международной классификации товаров и услуг. В том числе распространяются на такие товары, как вычислительные машины, устройства для обработки информации, компьютеры и такие услуги, как издание книг, технические исследования, инженерные, конструкторские, чертежные работы, экспертиза, испытания материалов, промышленный дизайн.

Права Компьюлинк на спорный товарный знак на территории РФ охраняются до 2015 года.
Отметим, что структура Nissan - Ниссан Дзидося Кабусики Кайся - кроме этого иска, подала в арбитраж Москвы еще одно исковое заявление к ООО УСП Компьюлинк, а также два иска к другим российским фирмам - ООО Юст-Консалтинг (Нижний Новгород) и ООО САН (Новосибирская область).

Стоит подчеркнуть, что Nissan Motor Co. - один из крупнейших в мире производителей автомобилей. Под брендом Infiniti он выпускает люксовую линейку легковых машин.

Ранее сообщалось, что Nissan Motor Co подтвердила прогноз чистой прибыли за год на уровне 320 млрд иен ($3,43 млрд), разделив оптимизм других японских автопроизводителей в связи с обесценением иены. Второй по объему продаж японский автоконцерн сообщил также о падении чистой прибыли в III квартале на 35% до 54,1 млрд иен, объяснив его низким спросом в Европе, Китае и США.

Результаты, тем не менее, слегка превзошли прогноз опрошенных Reuters аналитиков в 51,8 миллиарда иен. "Показатели Nissan в третьем квартале не оправдали наши ожидания", - говорится в заявлении исполнительного директора компании Карлоса Гона.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судбрендnissan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях