Камаз оставил кризис далеко позади, показав трехкратный рост прибыли по итогам года

Корреспондент.net, 1 мая 2013, 12:13
0
52
Камаз оставил кризис далеко позади, показав трехкратный рост прибыли по итогам года
Фото: kamaz.net
Камаз утроил чистую прибыль за прошлый год

Крупнейший в России производитель грузовиков Камаз увеличил чистую прибыль по международным стандартам за 2012 год в 3,2 раза до 5,796 млрд рублей.

Как сообщила компания, выручка автопроизводителя выросла на 9,6% до 117 млрд рублей. Отметим, что в мае прошлого года менеджмент компании рассчитывал заработать 3,5 млрд рублей чистой прибыли при росте выручки до 123 млрд рублей.

Reuters отмечает, что ростом показателей за 2012 год Камаз обязан в том числе восстановившемуся после кризиса рынку РФ, который позволил ему увеличить продажи автомобилей на 1,3% до 40.192 штук.

Как сообщалось, что Камаз, одним из первых почувствовавший резкий спад спроса в 2008 году, заработал первую чистую прибыль после кризиса по итогам 2011 года в размере 1,82 млрд рублей.

Напомним, что пакет 49,9% акций принадлежит госкорпорации Ростех, немецкий автоконцерн Daimler владеет 11% акций, еще 4% в его интересах владеет Европейский банк реконструкции и развития. 

Ранее сообщалось, что Минскому автозаводу объединение в холдинг с КамАЗом не сулит особых выгод. Они возможны лишь при серьезных инвестициях с российской стороны.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияприбыльКамаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях