Водители столицы подали в суд на Киевавтодор. Общая сумма исков - 43 тыс. грн

Корреспондент.net, 30 мая 2013, 13:40
0
166
Водители столицы подали в суд на Киевавтодор. Общая сумма исков - 43 тыс. грн
Фото: Фото Я-Корреспондент
Киевляне требуют от автодора 43 тысячи гривен

Водители столицы подали в суд на Киевавтодор, горожане ждут компенсаций за разбитые машины и плохое настроение детей.

Как пишет газета Сегодня, общая сумма иска киевлян к Киевавтодору составила 43 тыс. 121 грн. Инициатор коллективного иска юрист Лаврентий Царук сообщил, что с апреля 2013 года около 2700 людей скачали форму для заполнения на сайте Киевляне против Киеватодора.

Однако подписаться под коллективным иском решились не все. "Кто-то боится санкций со стороны властей, кто-то не верит, что можно вообще что-то изменить, а кто-то ленится, потому что надо не просто машину починить, а взять справку, квитанцию, взять доверенность юриста", - объясняет Царук.

Между тем, автовладелец Анатолий Бондарь рассказал, что у его машины ходовая часть сломалась на Красноткацкой улице. Ремонт обошелся в 1200 грн. "Самому иск подавать смысла не было, поэтому присоединился к коллективному иску", - рассказал он.

Газета добавляет, что у еще одного водителя - Игоря - машина не пострадала, но он требует от Водоканала 500 грн морального ущерба: "на выезде с улицы Кошевого на Голосеевскую 100 метров очень разбитой дороги, которая постоянно создает пробки".

Киевлянин объяснил, что каждый день утром он возит своих двух дочерей, 6 и 9 лет, в садик и школу, и ямы на дороге каждый раз портят настроение детям перед школой.

Напомним, в марте киевляне, недовольные ужасным состоянием дорог в столице, создали свой сайт, где была объявлена инициатива по поводу подачи коллективного иска на Киевавтодор. Люди требуют озмещения материального и морального ущерба из-за неудовлетворительного состояния дорог.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: протестыубыткиКиевавтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях