Американский гигант намерен выпускать популярный немецкий автомобиль в Беларуси

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 15:26
0
44
Новости General Motors - Американский гигант намерен выпускать популярный немецкий автомобиль в Беларуси
Фото: Reuters
Планируемый объем производства составляет 4-7 тысяч автомобилей в год

General Motors (GM), крупнейший автоконцерн США, намерен наладить выпуск автомобилей Opel в Белоруссии.

Стоит отметить, что рамочное соглашение подписали в Минске управляющий директор по России и странам СНГ GM Джеймс Бовензи и генеральный директор белорусского предприятия Юнисон, на мощностях которого будут производить машины, Дмитрий Егоров.

Также стало известно, что первой моделью, сборка которой должна начаться в 2014 году, станет Opel Corsa. В Белоруссии планируется освоить выпуск всех предлагаемых на российском рынке модификаций Opel Corsa, включая пятидверные, за исключением версии ОРС.

"Помимо производства автомобилей модели Opel Corsa, мы рассматриваем еще выпуск ряда автомобилей марки Chevrolet", - сказал Егоров. По его словам, планируемый объем производства составляет 4-7 тысяч автомобилей в год.

В свою очередь, Бовензи заявил, что собранные в Минске автомобили будут продаваться как в Белоруссии, так и в других странах Таможенного союза.

Напомним, ранее сообщалось, что GM намерен инвестировать $7,3 млрд в южнокорейское подразделение в течение следующих 5 лет. В компании не указывают, как именно будут распределены инвестиции. Однако известно, что компания планирует создать 6 новых моделей авто.

Также стало известно, что американский автоконцерн отзывает свыше 27 тыс. кроссоверов Cadillac по всему миру из-за дефекта крепления колес.

***
General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, до 2008 года на протяжении 77 лет крупнейший производитель автомобилей в мире.
По материалам: РИА НовостиКорреспондент.net
ТЕГИ: БеларусьGeneral MotorsOpelвыпуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях