Капитальный ремонт украинского "автобана" начнется в июле - Укравтодор

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 12:25
0
54
Капитальный ремонт украинского  автобана  начнется в июле - Укравтодор
Фото: Фото Олега Зайца/ Я-Корреспондент
Магистраль Киев-Одесса после зимы также оказалась не в лучшем состоянии

Капитальный ремонт магистрали Киев-Одесса начнется уже в июле текущего года, сообщил глава Укравтодора Евгений Прусенко.

"Критические замечания автомобилистов на счет этой дороги касаются, в основном, участка Киев-Жашков, который фактически не ремонтировался около 30 лет", - отметил он, напомнив, что в 2004 году участок Жашков-Краснознамянка был капитально восстановлен и на сегодняшний день функционирует без проблем.

"В этом году, уже в июле, мы начнем капремонт дороги Киев-Одесса на участке Киев-Белая Церковь. С 13-го по 17-й километр дорога будет ремонтироваться за бюджетные деньги. С 17-го по 87-й километр – за счет кредитных средств ЕБРР и Европейского инвестиционного банка", - рассказал Прусенко.

По словам главы Укравтодора, сейчас ведутся переговоры о дальнейшем кредитовании реконструкции оставшегося участка магистрали Киев-Одесса.

"Кроме того, мы планируем укладку верхнего слоя асфальтобетона на участке Краснознамянка-Одесса, который с 2007 года работает в средних и нижних слоях", - подчеркнул Прусенко.

Кроме того, как сообщает Укравтодор, с 18 июня начат ремонт на участка дороги Одесса-Мелитополь-Новомосковск (Херсонская обл. - км 184 +281 - км 185 +631), с последующим её переводом в 1 категорию (устройство второй проезжей части).

По словам Прусенко, в Украине в 2013 г. из 5,2 млн кв. м дорожного покрытия общегосударственных магистралей, связывающих населенные пункты, полностью отремонтировано 4,1 млн кв. м.

Как пишет Forbes.ua, глава Укравтодора не преминул напомнить о виновниках плохого состояния дорог. "По предварительным оценкам, если движение тяжеловесных транспортных средств летом при высокой температуре не ограничивать, это приводит к потерям, к образованию колейности и дополнительных затрат на ремонт колейности в пределах 2 млрд гривен", – заявил он.

Ранее сообщалось, что Укравтодор планирует в текущем году отремонтировать большинство основных транспортных магистралей Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаForbes.uaУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: дорогиремонтУкравтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях