Украинская компания поставила борющейся с беспорядками армии Египта полсотни автозаправщиков

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 18:40
0
122
Украинская компания поставила борющейся с беспорядками армии Египта полсотни автозаправщиков
Фото: autokraz.com.ua
Шасси КрАЗ-63221 имеет 330-сильный турбированный дизельный двигатель

Украинский производитель большегрузных автомобилей - АвтоКрАЗ - отгрузил Министерству Обороны Арабской Республики Египет первую партию из 50 единиц топливозаправщиков АЦ-12-63221.

Как говорится в сообщении компании, автоцистерны КрАЗ АЦ-12-63221 предназначены для временного хранения и транспортирования светлых нефтепродуктов по всем видам дорог и бездорожью.

Базой для монтажа оборудования послужил полноприводный автомобиль-шасси КрАЗ-63221 (6х6) - одна из самых популярных моделей автомобилей КрАЗ, которой, по мнению производителя, "нет равных в условиях бездорожья".

Шасси КрАЗ-63221 имеет 330-сильный турбированный дизельный двигатель ЯМЗ-238Д, КПП - 9JS150ТА и однодисковое сцепление MFZ 430. Машина отмечена из-за чрезвычайной прочности рамы, где применены лонжероны из горячекатаного швеллера, а также возможности отбора мощности от коробки переключения передач или раздаточной коробки.

Отгрузка спецтехники КрАЗ произведена в рамках внешнеэкономического контракта, заключенного в текущем году. Подписание очередного контракта ПАО АвтоКрАЗ и египетскими военными стало возможным благодаря положительному опыту многолетнего сотрудничества, начиная с 70-х годов прошлого века.

Отметим, что в Египте военные играют одну из самых важных ролей во вновь разразившимся конфликте сторонников и противников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. В последние несколько месяцев военные принимали активное участие в подавлении массовых демонстраций поддерживающих Братьев-мусульман египтян.

Напомним, что в марте этого года украинский производитель большегрузных автомобилей холдинговая компания АвтоКрАЗ отгрузила Управлению вооружения Министерства обороны Египта 36 специальных автомобилей-шасси КрАЗ-63221.

Как сообщалось, АвтоКрАЗ по итогам 2012 года сократил чистый убыток на 12,3% до 155,86 млн гривен.По данным СМИ, предприятие находится под контролем одного из некогда главных спонсоров партии Батьківщина, миллиардера Константина Жеваго.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: УкраинаЕгипетАвтоКрАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях