Топ-менеджер Microsoft будет преподавать в Гарварде

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 07:54
0
17
Топ-менеджер Microsoft будет преподавать в Гарварде
Фото: Reuters
Синофски: Рад вернуться в Гарвардскую бизнес-школу

Бывший топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски, отвечавший за разработку и маркетинг операционной системы Windows, сообщил в своем микроблоге в Twitter, что с весны 2013 года начнет преподавать в Гарвардской бизнес-школе курсы по разработке новых продуктов.

Об уходе Синофски со своего поста после 23 лет работы на Microsoft компания сообщила в ноябре текущего года, вскоре после выпуска на рынок Windows 8 - новейшей версии известной операционной системы, на которую Microsoft возлагает большие надежды.

Экс-глава по разработке Windows тогда не уточнял, чем планирует заняться после отставки, ограничившись расплывчатой формулировке о "поиске новых возможностей, основанных на приобретенном опыте".

"Рад вернуться в Гарвардскую бизнес-школу, где вновь начну преподавать с весны! Новые перспективы, перезагрузка, обмен опытом, творчество", - отмечает Синофски в Twitter.

Примечательно, что экс-менеджер Microsoft снабдил запись хэштегом #sabbatical - выражением, которым часто обозначается творческий отпуск продолжительностью до года.

Синофски уже вел научную работу в Гарварде в 1990-е годы, о чем свидетельствуют ссылки на научные публикации от 1998-1999 годов. По его словам, теперь в его обязанности будут входить исследования, написание научных работ, преподавание курсов по разработке продуктов, планирование, сотрудничество и другие функции.

Хотя Синофски неоднократно подчеркивал, что его решение уйти из Microsoft было добровольным, на рынке продолжают циркулировать слухи относительно обстоятельств его отставки. Среди причин ухода Синофски могла быть неудовлетворенность гендиректора Microsoft Стива Балмера его способностью интегрировать разработки своего подразделения с другими отделами компании, считают аналитики. Кроме того, не в пользу топ-менеджера мог сыграть его неоднозначный резкий стиль управления.

После ухода Синофски за программное обеспечение Windows и связанное с ним аппаратное обеспечение отвечает вице-президент корпорации Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green). Продажи всемирно известной операционной системы взяла на себя Тами Реллер (Tami Reller).

Отметим, что старт новой платформы Microsoft в рознице состоялся 26 октября нынешнего года вместе с выходом планшета Surface. Ранее Корреспондент.biz назвал самые популярные устройства на Windows 8.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: MicrosoftГарвардкарьераwindows
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях