В Австралии золотодобытчиков уволили из-за Harlem Shake

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 15:31
0
31
Harlem Shake - Новости Австралии - Австралийских золотодобытчиков уволили за «Harlem Shake»
Фото: Видео из ролика
Золотодобытчики были наказаны за отсутствие рубашек

Золотодобытчики в Западной Австралии были уволены из-за того, что они создали свою версию известного танца Harlem Shake, пишет Herald Sun.

Участие в подготовке видео стоило работы 15 сотрудникам компании Barminco. При этом, в кадре появлялись только восемь человек. По имеющейся информации, уволенными стали и свидетели записи ролика.

Формально основанием для увольнения стало то, что во время исполнения танца шахтеры нарушили нормы безопасности. Тем не менее, уволенные, чьи имена не сообщаются, заявили, что не считают свой поступок нарушением норм. Во время записи видео на них были шлемы и защитные очки. Нарушением, скорее всего, стало то, что на танцевавших сотрудниках не было рубашек.

В компании поведение работников, подготовивших свой Harlem Shake, пока не комментируют. Сообщается, что шахтеры не только были лишены места работы, но и разрешения на право заниматься золотодобычей. Им будет запрещено трудиться на приисках на протяжении всей жизни.

Напомним, что композиция американского электронщика Baauer Harlem Shake стала популярной в феврале 2013 года, когда подписчики YouTube стали выкладывать собственные видео, снятые на 30-секундный отрывок трека. 

В стандартном сценарии ролик делится на две части. Сначала под музыку танцует один человек, которого игнорируют все остальные. Во второй части видео к танцу присоединяются остальные, как правило, в оригинальных нарядах.

Ранее сообщалось, что в одной из школ Детройта тридцать учеников были наказаны за съемки видео в стиле Harlem Shake. Кроме того, Harlem Shake получил специальное приложение для смартфонов

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АвстралиязолотоувольнениеHarlem Shake
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях