Сотрудник Reuters, обвиненный в сотрудничестве с Anonymous, уволен

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 03:37
0
71
Сотрудник Reuters, обвиненный в сотрудничестве с Anonymous, уволен
Фото: AP
Киза обвинили в связи с Anonymous

Компания Thomson Reuters уволила c должности заместителя редактора социальных сетей портала reuters.com Мэттью Киза в связи с предъявленными ему обвинениями в сотрудничестве с группой хакеров Anonymous.

Официальные представители компании заявили, что сотрудничество с Кизом прекращено с 21 апреля, сообщает Reuters.

Кизу выдвинуты обвинения по трем пунктам. Они связаны с его сотрудничеством с группой Anonymous.

Противоправные действия, считает следствие, Киз совершил до прихода в Thomson Reuters, когда он работал в крупной американской медиакорпорации The Tribune Company, издающей также газеты Chicago Tribune и Los Angeles Times.

Киз своей вины не признает. Запланировано, что официальные обвинения экс-сотруднику компании будут предъявлены 23 марта.

После отстранения от работы Киз продолжил вести свой личный блог в соцсети Twitter, представляясь при этом как редактор Reuters.

Он также активно освещал в своем микроблоге теракт на марафоне в Бостоне, публикуя информацию, полученную при перехвате радиопереговоров полиции, которая позже оказалась неверной.

В интервью сайту Politico Киз заявил, что именно освещение теракта в Бостоне в Twitter было названо Thomson Reuters одной из причин его увольнения из компании. Кроме того, по его словам, Кизу припомнили создание в 2012 году пародийного твиттер-аккаунта от имени главы Google Ларри Пейджа.

Свое увольнение из Мэттью Киз назвал беспочвенным и заявил, что намерен обратиться за помощью к профсоюзу, представляющему интересы журналистов Reuters.

Напомним, ранее сообщалось, что Anonymous запускают собственный инфопортал.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ReutersAnonymous
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях