Инвалид работал на 22 столичных предприятиях одновременно - прокуратура

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 13:00
0
157
Инвалид работал на 22 столичных предприятиях одновременно - прокуратура
Фото: АР
Фиктивное принятие такого человека на работу позволяло предприятиям избежать санкций

Фиктивное трудоустройство инвалида на 22 столичных предприятиях одновременно стало предметом уголовного производства, начатого прокуратурой Печерского района Киева.

Правоохранительные органы установили, что с 2008 по 2013 года руководители различных предприятий в столице, используя документы об инвалидности одного лица, издавали фиктивные приказы о принятии его на работу. Такие действия позволили этим организациям в дальнейшем избежать санкций за несоздание рабочих мест для людей с особыми возможностями. 

Таким образом, инвалид числился одновременно на 22 предприятиях, занимая должности уборщика, делопроизводителя, электрика, курьера, специалиста информационно-консультационного отдела, младшего специалиста по страхованию и пр.

Убытки, нанесенные Фонду социальной защиты инвалидов такими схемами пока устанавливаются. Сведения об уголовном правонарушении занесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины – подделка документов.

Как сообщалось ранее, прокуратура Голосеевского района Киева начала уголовное производство в отношении бывшей сотрудницы одного из столичных банков, которую обвиняют в подделке потребительских кредитных договора на сумму около 1,7 млн грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: мошенничествоинвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях