Экс-министр финансов США пополнил ряды высокооплачиваемых лекторов

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 15:29
0
26
Экс-министр финансов США пополнил ряды высокооплачиваемых лекторов
Фото: AP
Гайтнер стал очередным высокооплачиваемым лектором

Бывший министр финансов США Тимоти Гайтнер стал еще одним высокооплачиваемым лектором из числа бывших политиков, наряду с бывшим президентом США Биллом Клинтоном и премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Как сообщает газета Financial Times, за три последних выступления Гайтнер заработал в общей сложности около $400 тыс., в том числе за участие в ежегодной конференции Deutsche Bank в Великобритании он получил $200 тыс., по словам информированных источников.

Отметим, что кроме него на конференции, состоявшейся в прошлом месяце, выступали экс-президент Франции Николя Саркози и бывший премьер Италии Марио Монти.

Публичные лекции служат весомой прибавкой к доходам бывших высокопоставленных чиновников и глав государств, поскольку многие компании готовы платить значительные суммы известным людям за участие в своих корпоративных мероприятиях.

Многие отставники считают неуместным выступать с лекциями сразу после оставления официального поста, что не помешало предыдущему председателю Федеральной резервной системы Алану Гринспену заработать около $250 тыс. за выступление перед клиентами фонда Lehman Brothers всего через неделю после своей отставки в 2006 году.

Напомним, ранее журнал Корреспондент в статье Инкубаторы профессионалов писал, как представители успешных украинских компаний дали оценку выпускникам лучших вузов страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАпреподавательгонорарЛекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях