ВКонтакте придумала работу для Сноудена, эксперты прочат гнев Вашингтона

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 09:23
0
79
ВКонтакте придумала работу для Сноудена, эксперты прочат гнев Вашингтона - эдвард сноуден - павел дуров
Фото: АР
Беженец Сноуден может трудоустроиться в российском соцгиганте

Популярная на просторах СНГ соцсеть ВКонтакте предложила беглому экс-работнику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену, получившему временное убежище в России, потрудиться над защитой механизмов общения в социальной сети.

"Как известно, Павел Дуров сейчас проводит конкурс на создание мессенджера через написанный протокол, разработанный в лабораториях ВКонтакте. Протокол защищенный, и Эдвард, и вся эта история с утечкой данных пользователей других социальных сетей американских, она совпадает", - заявили в компании. 

Подобное предложение пресс-секретарь ВК Георгий Лобушкин озвучил на корпоративной встрече Live Event вечером ранее. "Где он сейчас, и какие в связи с этим происходят переговоры, я не могу сказать", - подчеркнул представитель компании. Видео речи уже выложили в соцсеть.

Напомним, что в начале августа основатель ВКонтакте Павел Дуров пригласил Сноудена к себе на работу в команду программистов. 

"Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте. В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", - сказал Дуров.

Сразу после этого многие эксперты прогнозировали, что, наняв Сноудена, ВКонтакте может столкнуться со проблемами на западных рынках, так как американские власти не простят соцгиганту трудоустройство беглеца. В то же время другие аналитики сочли, что Вашингтон не сможет законно помешать ВКонтакте выйти на американские биржи, даже если компания возьмет Сноудена на работу.

***

Сноуден, который более месяца находился в транзитной зоне Шереметьево, получил временное убежище в РФ сроком на один год.

После пересечения границы с новыми документами Сноуден уехал из Шереметьево в сопровождении юридического советника сайта Wikileaks Сары Хэррисон.

Принять Сноудена выражали готовность латиноамериканские страны с политическим руководством левого толка - Венесуэла, Боливия и Никарагуа.

Между тем, вчера, 31 июля, британская газета The Guardian опубликовала переданные Сноуденом материалы о еще одной секретной программе АНБ - XKeyscore. Ранее благодаря Сноудену мир узнал о секретной программе PRISM. 

На фоне скандала руководство разведки США опубликовало документы, проливающие свет на методы работы спецслужб. "Хотя в рамках программ собиралось большое количество информации, подавляющее большинство этих данных никогда никем не просматривалось, потому что не было затребовано для целей разведки", - говорится в опубликованном письме минюста США в сенатский комитет по разведке.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАВКонтактеПавел ДуровСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях