Оппозиция предложила сократить рабочую неделю на два часа

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 17:26
0
71
Оппозиция предложила сократить рабочую неделю на два часа
Фото: Reuters
Евростандарт продолжительности рабочей недели - 36-38 часов

Народные депутаты фракции Батьківщина Александр Турчинов и Андрей Павловский зарегистрировали законопроект о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины, которым предлагается сократить норму продолжительности рабочего времени с 40 до 38 часов в неделю.

Об этом сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Батьківщини.

"Этот законопроект является ответом оппозиции на инициативы олигархов, давно лоббирующих увеличение рабочей недели с 40 до 48 часов. Мы этого не позволим. Европейский стандарт продолжительности рабочей недели - 36-38 часов. Работодателям следует придерживаться норм, принятых в цивилизованном мире, и уважать право на отдых работающего человека", - заявил один из соавторов законопроекта, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский.

По его словам, чтобы работа была продуктивной, трудящимся нужен полноценный отдых.

"Не может существовать и ситуация, когда рабочий день начинается, как говорят, у станка. Сначала люди едут на работу в душном, переполненном общественном транспорте. В часы пик на дорогах пробки. Все это занимает время и утомляет. При расчете нормы продолжительности рабочего времени следует учесть необходимость трудящимся отдохнуть от такой нагрузки", - подчеркнул Андрей Павловский.

Напомним, 23 апреля народные депутаты от пропрезидентской Партии регионов Александр Стоян и Ярослав Сухой зарегистрировали в Верховной Раде проект Трудового кодекса Украины. Профсоюзы выразили обеспокоенность возможностью принятия этого документа.

Стоит отметить, что прошло уже более полугода с момента вступления в силу нового закона о трудоустройстве. Однако, эксперты говорят, что он ничего не изменил и не изменит. По их мнению, Закон О занятости населения, о котором сегодня вспомнил Янукович, не способен изменить ситуацию на рынке труда.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаработарынок трудазаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях