Харьковский завод им. Малышева изготовит для Ирака четыреста БТР-4

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 19:58
0
278
Харьковский завод им. Малышева изготовит для Ирака четыреста БТР-4
Фото: malyshevplant.com
Харьковский завод им. Малышева заключил контракт на изготовление более 400 БТР-4 для Ирака

Харьковский завод имени Малышева подписал контракт на изготовление более четырехсот БТР-4 для Ирака, сообщил начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистарции Владилен Вавилов.

Вместе с тем, он заявил, что сумма заказа, по его словам, может достичь $500 млн.

"По той информации, которая есть официально, это техника для Ирака с финансированием американцами", - сказал Вавилов.

По его словам, такого плана заказ в определенном смысле  делает очень серьезный позитив для нашей бронетанковой отрасли.

Как сообщалось, по словам кандидата в президенты Украины, экс-министра обороны Анатолия Гриценко, Киев поставит Багдаду, среди прочего, 420 бронетранспортеров БТР-4, шесть самолетов для коммерческих грузовых перевозок Ан-32Б. Соглашение также предусматривает ремонт и отправку в Ирак двух военных вертолетов Ми-8Т.

По оценке главы Центра исследований армии конверсии и разоружения Украины Сергея Згурца, соглашение станет крупнейшим за всю историю Украины и сможет вывести страну в число крупнейших поставщиков оружия в мире в этом году.

БТР-4 предназначен для транспортировки военнослужащих мотострелковых подразделений. Машина может вести боевые действия как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья. Диапазон рабочих температур окружающего воздуха от -40 до +55 градусов.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях