Крупнейшие производители презервативов заявили об объединении

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 12:48
0
133
Крупнейшие производители презервативов заявили об объединении
Фото: Reuters
Крупнейшие производители презервативов заявили об объединении

Британская компания SSL International (основные торговые марки - Durex и Scholl) увеличивает свою долю в компании BLBV(основной бренд - Contex) до 75%, исполнив опцион на выкуп 25% акций BLBV у ее миноритарного акционера Abraca B.V.

В соответствии с поправками, внесенными в опционное соглашение между SSL и Abraca, британская компания рассчитывает довести долю в BLBV до 100% в следующем году, сообщается в пресс-релизе SSL.

В феврале 2008 года SSL и Abraca заключили соглашение, по которому SSL получила опцион на увеличение своей доли в BLBV с 50% плюс 1 акция до 100%. Однако SSL добилась поправок к опционному соглашению, которые продлевают возможность выкупа акций у Abraca до 2011 года. В ноябре прошлого года SSL заявляла, что планирует получить 100-процентный контроль над BLBV в первой половине 2010 года.

Цена исполнения опциона, по которому SSL увеличивает свою долю в BLBV до 75%, определена исходя из ряда финансовых показателей BLBV (в частности, мультипликатора EBITDA за 2009 год) и составит не более 140 млн фунтов стерлингов (160 млн евро), отмечается в пресс-релизе SSL.

"Мы очень оптимистично смотрим на перспективы BLBV и потенциал продуктов SSL в странах СНГ и Восточной Европы", - заявил, комментируя сделку с Abraca, главный исполнительный директор SSL Гарри Уоттс.

Британская компания SSL International Plc занимается производством презервативов, а также продукции медицинского назначения. Компания имеет представительства в 35 странах, а ее продукция продается более чем в 100 странах мира. Штат сотрудников SSL International составляет около 5 тыс. человек. Основными брендами компании являются Durex и Scholl.

Компания Beleggingsmaatschappij Lemore BV (BLBV) является дочерней компанией SSL и холдинговой компанией, контролирующей производство, упаковку и сбыт презервативов, смазок и другой продукции медицинского характера в странах СНГ (кроме Украины). Основным брендом компании является Contex.

Напомним, за 2008 год выручка BLBV составила 212 млн долл., доналоговая прибыль - 34 млн долл. Прибыль EBITDA компании по итогам 2009 года, по данным SSL, "превысит" 50 млн долл.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: новости компанийНидерландыпрезерватив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях