Nemiroff начинает производство водки в Беларуси - источник

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 10:59
0
87
Nemiroff начинает производство водки в Беларуси - источник
Фото: Reuters
Nemiroff начинает лицензионное производство водки в Беларуси - источник

Украинский холдинг Nemiroff, один из ведущих производителей водки в СНГ, на будущей неделе планирует объявить о начале лицензионного производства в Беларуси, сообщили источники агентства Интерфакс на российском и белорусском рынках.

Так, по их словам, розлив водки организован на заводе Минск Кристалл. Стоит отметить, что в компании эту информацию пока не комментируют.

Напомним, о том, что возможным партнером Nemiroff по лицензионному либо контрактному производству в Беларуси может стать РУП Минск Кристалл, сообщал в конце прошлого года председатель концерна Белгоспищепром Иван Данченко.

Впервые о планах начать розлив своей продукции в Беларуси председатель совета директоров Nemiroff  Холдинг Александр Глусь заявил год назад. Благодаря лицензионному производству Nemiroff планирует занять 10-15% рынка водки Беларуси в ближайшей перспективе.

В настоящее время компания только импортирует свою водку в Беларусь. На долю водок Nemiroff приходится пятая часть импорта этой продукции в страну.

Как сообщалось, по данным Белстата, в 2009 году объем реализации алкогольных напитков и пива в Беларуси пересчете на абсолютный алкоголь составил 9,237 млн дал, что на 2% меньше, чем в 2008 году. Наибольшую долю в структуре продаж алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе) занимала водка - 46,5%.

В России лицензионное производство водок Nemiroff началось с июня 2008 года на мощностях ликероводочного завода Ярославский. В первом полугодии этого года объем производства увеличился на 40% - до 238 тыс. декалитров. Доля компании в объеме российского импорта алкогольной продукции в стоимостном выражении составила 26%.

 * * *

Холдинг Nemiroff ежегодно производит свыше 8 млн дал алкогольных напитков и реализует их в 55 странах мира. Производственные мощности компании расположены в городе Немиров Винницкой области Украины. По итогам 2009 года объем производства продукции под брендом Nemiroff составил 8,2 млн дал напитков, что на 6,5% превышает показатели 2008 года. В России компания реализовала 3 млн дал, что на 7,2% больше, чем годом ранее.

В настоящее время холдинг выставлен на продажу. Единственным претендентом на него считается Русский стандарт Рустама Тарико. Ранее от покупки Nemiroff отказались польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC) и европейский производитель и дистрибутор алкоголя Stock Spirits.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаБеларусьпроизводствоводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях