Газпром опроверг сообщения об отставке главы компании

Корреспондент.net, 14 ноября 2010, 00:03
0
7
Газпром опроверг сообщения об отставке главы компании
Фото: Reuters
Газпром остается во главе с Алексеем Миллером

Алексей Миллер не собирается в отставку с поста руководителя Газпрома, заявили Агентству газовой информации (АГИ) в компании в связи с соответствующей публикацией в СМИ.

"Опубликованная сегодня в газете Ведомости информация о том, что председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер якобы собрался в отставку не соответствует действительности и является не более чем домыслами либо фантазией автора статьи. Издание уже принесло свои извинения", - заявил АГИ официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

В газетной публикации указывалось на проблемы со здоровьем топ-менеджера и отмечалось, что руководитель Газпрома закрывает дела - подводит к завершению начатые крупные сделки.

Миллер руководит Газпромом с 2001 года. Срок действия его нынешнего пятилетнего контракта - по май 2011 года.

***

Газпром - российская газодобывающая и газораспределительная компания, крупнейшая компания в России (по данным журнала Эксперт), крупнейшая газовая компания мира, владеет самой протяжённой газотранспортной системой (более 160 000 км).

Является мировым лидером отрасли. Согласно списку Forbes 2000 (2010 год), Газпром по выручке занимает 24-е место среди мировых компаний. Согласно рейтингу Fortune Global 500, по итогам 2009 года Газпром стал самой прибыльной компанией в мире, опередив американскую Exxon Mobil, заняв при этом 50-е место по общему объему выручки. Компания занимает общее 22 место в Fortune Global 500 (2009 год).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россиягазновости компанийГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях