Крупнейшая в мире торговая сеть уходит из России, так и не открыв ни одного магазина

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 17:06
0
15
Крупнейшая в мире торговая сеть уходит из России, так и не открыв ни одного магазина
Фото: Reuters
Wal-Mart закрыла представительство в России

Предпринимавший попытки начать работу в России на протяжении последних нескольких лет, крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart, объявил о закрытии своего представительства, поскольку не смог найти подходящие объекты для поглощений.

 

"Мы приняли решение о выходе на рынок через покупку компании, а не путем строительства магазинов с нуля, и поскольку в ближайшей перспективе мы не видим четко обозначенных партнеров для приобретения, с точки зрения бизнеса нет необходимости продолжать деятельность нашего московского офиса", - заявил президент международного подразделения Wal-Mart Даг Макмиллон.

Стоит отметить, что, согласно сообщению компании, Макмиллон сказал, что Wal-Mart будет продолжать рассматривать варианты выхода на российский рынок.

Напомним, что офис Wal-Mart в России просуществовал около трех лет, но компания так и не приступила к операционной деятельности. За это время, по данным источников Рейтер в отрасли, компания провела переговоры почти со всеми продуктовыми ритейлерами из первой десятки, не сумев ни с кем договориться.

Как сообщалось, до недавнего времени Wal-Mart вела переговоры о покупке сети Копейка, но более оперативное и выгодное предложение ей сделала X5 Retail Group.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях