Руководство Apple просит акционеров не разглашать имя преемника Джобса

Корреспондент.net, 11 января 2011, 13:06
0
4
Руководство Apple просит акционеров не разглашать имя преемника Джобса
Фото: АР
Руководство компании Apple просит сделать процедуру назначения преемника Джобса тайной

Руководство компании Apple обратилось к своим акционерам с просьбой сделать процедуру назначения преемника нынешнего главы компании Стива Джобса тайной.

Об этом сообщает The Register со ссылкой на опубликованный регламент предстоящего заседания совета директоров.

Так, в повестке заседания, которое назначено на 23 февраля, не говорится непосредственно о планах по назначению нового исполнительного директора – речь идет именно о смене самой процедуры.

Как отмечает руководство компании, преждевременное разглашение имен потенциальных преемников Джобса может привести к тому, что их переманят конкуренты.

Помимо этого, в обращении к вкладчикам руководство отмечает, что имя наследника может дать конкурентам представление о том, в каком направлении компания намерена развиваться в дальнейшем.

Впервые слухи об уходе со своего поста текущего главы компании и ее сооснователя Стивена Джобса появились в СМИ в 2004 году, когда у Джобса обнаружили серьезное заболевание. Согласно официальным данным, в настоящее время Джобс здоров.

Тем не менее, предположения о рецидиве болезни неоднократно высказывались в прессе – из-за чего в 2008 году Джобс даже процитировал Марка Твена во время одной из презентаций, начав ее словами "слухи о моей смерти сильно преувеличены".

На данный момент Джобс остается главой компании и состоит в ее совете директоров. Ежегодная заработная плата сооснователя второй по капитализации компании мира составляет ровно один доллар.

Джобс владеет 5,5 миллиона акций собственной компании, стоимость которых на NASDAQ превышает $1,85 млрд.

Напомним, Apple сделала самый сильный рывок вверх, поднявшись за год на второе с одиннадцатого места. Так, рыночная стоимость компании увеличилась на 57% - до $298,56 млрд.

Apple - один из крупнейших в США производителей компьютеров, аудиоплейеров и программного обеспечения. Штаб-квартира компании находится в городе Купертино штат Калифорния, общая численность персонала - 35 тыс человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: AppleСтив Джобсруководитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях