Google зарезервировал $500 млн на судебные издержки

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 22:37
0
14
Google зарезервировал $500 млн на судебные издержки
Фото: АР
Министерство юстиции США присматривается к рекламному бизнесу Google

Американская корпорация Google Inc., владеющая самым популярным интернет-поисковиком в мире, отложила $500 млн в связи с проводимым министерством юстиции США расследованием в отношении рекламного бизнеса Google, что негативно сказалось на прибыли компании в первом квартале 2011 года.

Отчисления в резервы на судебные издержки привели к снижению чистой прибыли Google за I квартал до $1,8 млрд, или $5,51 на акцию, говорится в сообщении компании для регулирующих органов. Ранее, 14 апреля, Google объявил о том, что чистая прибыль в январе-марте увеличилась на 18% - до $2,3 млрд, или $7,04 в расчете на акцию, по сравнению с $1,96 млрд, или $6,06 на акцию, за сопоставимый период 2010 года.

"Хотя мы не можем предсказать конечный итог разбирательства, мы полагаем, что оно не будет иметь существенных неблагоприятных последствий для нашего бизнеса, финансового положения, результатов деятельности или денежных потоков", - отмечается в заявлении Google.

Министерство юстиции США расследует использование рекламных объявлений Google некоторыми рекламодателями, сообщила компания, не вдаваясь в детали. Онлайн-реклама является основным и едва ли не единственным источником дохода Google.

Кроме того, Федеральная комиссия по торговле США готовит собственное расследование деятельности Google - регулятор намерен изучить доминирующее положение компании на рынке интернет-поиска. По данным источников агентства Bloomberg, комиссия известила высокотехнологичные компании о планируемом сборе информации для целей следствия.

Напомним, в марте после другого расследования министерства юстиции США американский суд отклонил многомиллионное соглашение Google с книгоиздателями и правообладателями.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАGoogleсудприбыльрасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях