Twitter совершил крупнейшую покупку за всю свою историю

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 11:58
0
13
Twitter совершил крупнейшую покупку за всю свою историю
Фото: Reuters
Twitter купил TweetDeck, популярное стороннее приложение для публикации твитов, за $40 млн

Twitter купил TweetDeck, популярное стороннее приложение для публикации твитов, за 40 миллионов долларов. Сделка была оплачена наличными и акциями. Официально о сделке еще не было объявлено, однако Твиттер и TweetDeck уже подписали соглашение о покупке, передает телеканал CNN со ссылкой на собственные источники.

Информация о крупнейшей покупке за всю пятилетнюю историю Твиттера появилась в начале мая. Первым об этом сообщил основатель техноблога TechCrunch Майкл Аррингтон, назвав сумму сделки в 50 млн долларов.

TweetDeck наряду c Twitter интересовалась UberMedia, ранее купившая UberTwitter, EchoFon и ряд других стартапов, связанных с Твиттером. Как считают эксперты, Twitter купил ненужный для себя актив, чтобы UberMedia не смогла оказывать давление на развитие платформы, завладев большей рыночной долей среди сторонних приложений

TweetDeck - это популярное приложение мобильных платформ Apple iOS и Google Android, облегчающего публикацию, управление и просмотр твитов (коротких сообщений длиной до 140 символов), список и личных сообщений. Через сторонние клиенты отправляется около 40% твитов, и большая их часть публикуется с помощью TweetDeck.

Напомним, что британский студент Кристофер МакНиколл разработал скамейку, соединенную со специальным аккаунтом в Twitter. Изобретение студента носит название TweetingSeat. Он устанавливает ее в различных местах, а также устраивает демонстрации для специалистов и интересующихся. Скамейка обустроена четырьмя сенсорами нажатия, которые соединены с фотокамерами и компьютерами. Если кто-то садится на TweetingSeat, камеры запечатлеют его, а компьютер отправит полученное изображение в Твиттер пользователя @tweetingseat.

Между тем, в конце 2011 года состоится премьера экспериментального документального фильма Twittamentary о повседневной жизни пользователей портала микроблогов Тwitter. Фильм сняли сами пользователи.

По материалам: Vesti.ru.

ТЕГИ: Слияния и поглощенияtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях