Starbucks реорганизуется в надежде зарабатывать за рубежом больше, чем в США

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 12:06
0
16
Starbucks реорганизуется в надежде зарабатывать за рубежом больше, чем в США
Фото: Reuters
Starbucks делит бизнес на три подразделения

Американская сеть кофеен Starbucks объявила о реорганизации, которая должна помочь компании в будущем получать половину выручки за рубежом.

Как сообщает Reuters, в рамках реорганизации Starbucks создаст вместо нынешних двух три подразделения: Starbucks China&Asia Pacific, Starbucks America и Starbucks EMEA, включающее Европу, Ближний Восток, Россию и Африку.

Компания уже назначила руководителей для каждого из них. Джон Калвер, сейчас возглавляющий Starbucks Coffee International, станет президентом Starbucks Asia. Клифф Барроуз, нынешний президент отделения в США, будет руководить Starbucks America, а президент Seattle's Best Coffee Мишель Гасс возглавит регион EMEA.

Новая трехчастная структура Starbucks заработает с конца сентября под общим руководством исполнительного директора компании Говарда Шульца. Он заявил, что компания "удваивает ставку на международном (рынке) и кидает лучшие силы для (реализации) этих возможностей".

Чтобы достичь намеченных целей, азиатское отделение Starbucks ускорит строительство нового здания магазина в Китае и будет планировать приход на рынок Индии в 2012 году, а во Вьетнам - в 2013-м.

Тем временем Starbucks America сосредоточит внимание на Бразилии, где, по словам Шульца, у компании пока недостаточно магазинов для получения желаемого роста.

Кроме того, Starbucks намерена активно развивать принадлежащие ей другие бренды. Так, с течением времени Seattle's Best Coffee должен стать бизнесом с оборотом в $1 млрд, а марка Tazo Tea, купленная в 1999 году, должна стать "всемирно признанным многомиллиардным брендом".

Отметим, что ныне Starbucks генерирует на международных рынках лишь около 20% выручки.

В этом году сеть кофеен обновила логотип. Из него убрали зеленое кольцо с фирменным названием, а черно-белое изображение сирены сделали зелено-белым и занимающим весь круг. "Мы позволили сирене выйти из круга, и это, я думаю, придаст нам больше свободы и гибкости, чтобы видеть чуть больше, чем кофе", - заявил Говард Шульц.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАКофеStarbucks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях