Беларусь намерена до конца года продать Белтрансгаз Газпрому

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 12:18
0
14
Беларусь намерена до конца года продать Белтрансгаз Газпрому
Фото: AP
Газпром уже владеет пакетом акций Белтрансгаза в размере 50%

Беларусь в этом году продаст российскому ОАО Газпром 50% акций ОАО Белтрансгаз, сообщил глава госкомитета по имуществу Беларуси Георгий Кузнецов на пресс-конференции в четверг в Минске.

"В этом году будет продан госпакет Белтрансгаза. Проект (договора купли-продажи) практически готов, но вы знаете, что переговоры отложены на осень", - сказал Кузнецов.

Он подтвердил, что стоимость пакета составляет $2,5 млрд.

"На эту сделку навешивается еще очень много дополнительных условий: цены, тарифы и многое другое. Как только все эти сложные вопросы будут решены, сделка пройдет как по маслу", - сказал Кузнецов.

"Я думаю, осенью", - добавил он, отвечая на вопрос о предполагаемом времени совершения сделки.

Глава ГКИ отметил, что не считает обязательным информировать о совершении сделки купли-продажи 50%-ной доли Беларуси в Белтрансгазе широкую общественность и СМИ.

Ранее глава Газпрома неоднократно указывал на то, что Беларусь в ходе переговоров продолжает увязывать продажу оставшихся 50% акций ОАО Белтрансгаз с условиями поставки российского газа. При этом он отмечал, что практически все пункты проекта договора о покупке Белтрансгаза согласованы.

Газпром уже владеет пакетом акций Белтрансгаза в размере 50%, сейчас стороны ведут переговоры о продаже российскому концерну оставшихся 50% акций, принадлежащих белорусскому государству. Ранее в Газпроме подтвердили готовность заплатить 2,5 млрд долл. за оставшиеся 50% ОАО Белтрансгаз.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газновости компанийБеларусьГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях