АэроСвит договорился с бастующими пилотами. Все задержанные рейсы готовятся к вылету

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 16:20
0
7
АэроСвит договорился с бастующими пилотами. Все задержанные рейсы готовятся к вылету
Фото: Фото Корреспондент.net
Все задержанные рейсы авиакомпании АэроСвит готовятся к вылету

Все задержанные рейсы авиакомпании АэроСвит готовятся к вылету, сообщили Корреспондент.biz в компании.

"Авиакомпания АэроСвит приносит извинения пассажирам в связи с отменой и задержкой ряда авиарейсов 1 августа 2011 г. из-за проведения акции протеста пилотами самолетов Boeing 737", - говорится в сообщении.

При этом в компании поясняют, что профсоюз Лига Линейных пилотов выступил с требованием индексации выплат, осуществленных администрацией авиакомпании в период социально-экономического кризиса 2008-2009 г.г., а также включения в договор нового положения об оплате пилотов Boeing 737, которое предусматривает повышения уровня оплаты труда  примерно на 18%.

"В связи с акцией в понедельник в первой половине дня не были своевременно обеспечены до 5% рейсов АэроСвита", - добавляют в компании.

При этом АэроСвит заявил, что администрация авиакомпании не была предварительно уведомлена  профсоюзом Лига Линейных пилотов об этой заранее спланированной акции, и не смогла принять своевременные меры по ее предотвращению.

"Сама по себе акция по масштабам и способу проведения неадекватна выдвинутым требованиям. Вместе с тем, находясь под давлением, как исполнительного комитета профсоюза Лига Линейных пилотов, так и определенной части коллектива пилотов Б-737, администрация в минимально возможный срок провела необходимые переговоры и удовлетворила требования участников акции", - заверяют в компании.

АэроСвит также сообщает, что примерно через четыре часа  после начала акции была достигнута договоренность о вылетах из зарубежных и украинских аэропортов в аэропорт базирования Борисполь.

"В последствии было принято решение о возобновлении вылетов из аэропорта Борисполь. В настоящее время все задержанные рейсы готовятся к вылету", - резюмируется в сообщении.

Немногим ранее сегодня стало известно, что ряд рейсов авиакомпании АэроСвит задерживается в связи с акцией протеста, проводимой пилотами самолетов Boeing-737.

 * * *

По данным украинских СМИ, так называемая финансово-промышленная группа Приват, совладельцем которой является Игорь Коломойский, уже контролирует украинского перевозчика Днипроавиа через ООО Галтера, а также опосредованно владеет долей в авиакомпании АэроСвит, которая, в свою очередь контролирует Донбассаэро. По неофициальным данным, в сферу влияния группы также входит авиакомпания Windrose.

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Коломойский занял третье место с активами в $6,2 млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаЗабастовкиКоломойскийавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях