Один из крупнейших банков Британии потерпел убытки из-за списания греческих долгов

Корреспондент.net, 5 августа 2011, 10:11
0
11
Один из крупнейших банков Британии потерпел убытки из-за списания греческих долгов
Фото: Reuters
RBS поплатился за вложения в греческие облигации

В первом полугодии Royal Bank of Scotland – один из крупнейших банков Великобритании – понес убытки в размере 1,4 млрд фунтов стерлингов.

Как сообщает Reuters, неутешительный финансовый результат финучреждения обусловлен необходимостью покрывать убытки, связанные с долговыми проблемами Греции. Многие европейские банки ныне вынуждены смириться с тем, что часть греческих облигаций не будут погашены либо будут выкуплены с большим дисконтом. Это предусмотрено планом спасения экономики Греции, одобренным европейскими лидерами и представителями частного бизнеса.

Royal Bank of Scotland уже списал 733 млн фунтов стерлингов, чтобы покрыть вероятные убытки. Всего в портфеле RBS есть греческие ценные бумаги на сумму 1,45 млрд фунтов стерлингов.

Напомним, ныне 84% акций RBS принадлежит британскому правительству.

В прошлом году сообщалось, что Royal Bank of Scotland намерен сократить 2,6 тысячи рабочих мест в британских отделениях.

Накануне Reuters сообщил со ссылкой на три источника, что второй по величине банк Германии Commerzbank вскоре сообщит о списании около $1 млрд по инвестициям в гособлигации Греции. До этого о списании греческих долгов сообщили крупные французские банки BNP Paribas и Societe Generale.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: банкиБританияГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях