Подконтрольные Коломойскому авиакомпании оштрафованы на 120 млн грн

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 10:57
0
19
Подконтрольные Коломойскому авиакомпании оштрафованы на 120 млн грн
Фото: Фото Корреспондент
Госинпекция: Потребители жалуются на безразличие компаний

Специалистами Управления по защите прав потребителей в Киевской области были проведены проверки ЗАО Авиакомпании Аэросвит, ОАО АК Днеправиа, ОАО Авиакомпании Донбассаэро по фактам, изложенным в обращениях пассажиров.

Как говорится в сообщении Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей, по результатам проверок было наложено штрафных санкций на общую сумму более 120 млн грн.

По данным украинских СМИ, так называемая финансово-промышленная группа Приват, совладельцем которой является Игорь Коломойский, уже контролирует украинского перевозчика Днипроавиа через ООО Галтера, а также опосредованно владеет долей в авиакомпании АэроСвит, которая, в свою очередь контролирует Донбассаэро. По неофициальным данным, в сферу влияния группы также входит авиакомпания Windrose.

Как говорится в сообщении, в Управление по защите прав потребителей в Киевской области лишь за последние три месяца (май - июль) поступило большое количество жалоб и заявлений от потребителей разных регионов Украины и других стран мира о неудовлетворительном предоставлении услуг авиакомпаниями.

"Больше правонарушений было выявлено в сфере несоблюдения прав потребителей ЗАО Авиакомпанией Аэросвит, национальной авиакомпанией ОАО АК Днеправиа, ОАО Авиакомпанией Донбассаэро", - отмечают в ведомстве.

При этом Госинспекция сообщила также, что из полученных за указанный период 29-ти обращений потребителей - 86% касаются непосредственно низкого качества обслуживания и ненадлежащего уровня обеспечения полетов, а также "безответственности за свои действия ЗАО Авиакомпании Аэросвит.

"Потребители жалуются на безразличие указанного хозяйствующего субъекта к их проблемам, несвоевременное решение вопросов, направленных на качественное обеспечение услуг", - добавляют в ведомстве.

Также в Госинспекции заявили, что при проведении проверок по жалобам потребителей подтвердились факты задержки рейсов ЗАО Авиакомпанией Аэросвит, которая осуществляет перевозку пассажиров воздушным транспортом: 1 мая произошла задержка рейса № 141 Киев-Торонто на 14 часов.

Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей напоминает, что является специально уполномоченным органом исполнительной власти в сфере государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей, которое контролирует качество продовольственных и непродовольственных товаров, а также предоставление услуг населению.

 * * *

Как сообщалось, 1 августа ряд рейсов авиакомпании АэроСвит был задержан в связи с акцией протеста, проводимой пилотами самолетов Boeing-737. К вечеру того же дня АэроСвит договорился с бастующими пилотами.

8 августа Прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело по факту организации групповых действий, совершенных летным составом ЗАО Авиакомпания АэроСвит.

 * * *

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Коломойский занял третье место с активами в $6,2 млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаавиаперелетКоломойскийштрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях