Второй номер в списке богатейших людей США пожаловался, что уплатил меньше налогов, чем сотрудники его офиса

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 10:36
0
9
Второй номер в списке богатейших людей США пожаловался, что уплатил меньше налогов, чем сотрудники его офиса
Фото: Reuters
Баффет недоволен налоговой системой США

Второй номер в списке богатейших людей США, основатель инвестиционной компании Вerkshire Hathaway Уоррен Баффет призвал власти США повысить налоги для богатых.

Как сообщает The Guardian, Баффет считает нынешнюю налоговую систему США слишком лояльной к сверхбогатым людям, таким как он и его коллеги по бизнесу. "Пока бедные и средний класс борются за нас в Афганистане, пока большинство американцев с трудом пытаются свести концы с концами, мы, сверхбогачи, продолжаем пользоваться невероятными налоговыми льготами", - написал глава Вerkshire Hathaway, заработавший миллиарды долларов на удачных вложениях в ценные бумаги и активы.    

Баффет добавил, что существующими ныне "благословениями" американские богачи обязаны законодателям в Вашингтоне, которые чувствуют себя обязанными защищать миллионеров и миллиардеров, "будто те находятся под угрозой исчезновения".

80-летний основатель Вerkshire Hathaway подсчитал, что в прошлом году перечислил в виде налогов 17,4% своего дохода, что в процентном соотношении меньше, чем уплатил любой из 20 других сотрудников, работающих в офисе миллиардера.

Напомним, льготное налогообложение богатых американцев ввела администрация прежнего президента США Джорджа Буша-младшего. Срок действия льгот должен закончиться  в 2012 году, но он может быть продлен. Не отменять льготы от президента Барака Обамы потребовали республиканцы, располагающие большинством в нижней палате американского парламента и традиционно рассчитывающие на выборах на поддержку более состоятельных избирателей.

В ходе недавних дебатов по поводу повышения потолка заимствований демократы пошли на уступки республиканцам и отказались от планов повысить налоги для богатых.

В ближайшее время совместный двухпартийный комитет Конгресса, который должен быть сформирован к концу ноября, представит рекомендации о том, как сэкономить $1,5 триллиона в течение 10 лет. Обама сказал, что предложит свои собственные рекомендации для решения проблемы и снова указал на необходимость повышения налогов для богатых американцев и внесения небольших изменений в дорогостоящие социальные программы.

По материалам: The Guardian

ТЕГИ: налогиСШАБаффеттмиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях