Компания из Люксембурга купила одного из крупнейших производителей водки в Украине

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 09:45
0
62
Компания из Люксембурга купила одного из крупнейших производителей водки в Украине
Фото: Reuters
Крымская водочная компания сменила собственника

Зарегистрированная в Люксембурге инвестиционная компания Eastern Beverage Company S.A. завершила сделку по приобретению одного из крупнейших производителей алкоголя в Украине - Крымской водочной компании.

"Люксембургская инвестиционная компания Eastern Beverage Company S.A. успешно завершила сделку по приобретению у группы физических лиц 100% крупнейшего украинского производителя ликероводочной продукции - ООО Крымская водочная компания", - сказано в сообщении украинской компании.

Как отмечается в сообщении, в результате этой сделки Eastern Beverage Company S.A. получила полный контроль над бизнесом КВК, включая систему дистрибуции, а также права на производство и продажу продукции под торговыми марками Medoff, Природная коллекция, Наша Марка, Хуторок, Мърная и Longmixer. Стоимость сделки ее участники не разглашают.

"Крымская водочная компания - это крупное приобретение. Я уверен в огромном потенциале алкогольного бизнеса в Украине, поэтому имею серьезные намерения на его развитие и большую заинтересованность в успехе брендов компании", - цитирует собственника люксембургской инвестиционной компании Eastern Beverage Company S.A. Нила Смита пресс-служба КВК.

Отметим, что Крымская водочная компания - один из крупнейших производителей ликероводочной продукции в Украине. За восемь месяцев 2011 года, компания произвела более 2,7 млн дал алкогольной продукции. Согласно последним данным розничного аудита Retail Tracking Research International, КВК занимает третью позицию на украинском рынке с долей 17,1%. Компания производит продукцию на арендованном ликероводочном заводе в Симферополе.

Ранее стало известно, что в январе-апреле 2011 года производство водки и крепких спиртных напитков снизилось в Украине на 26% - до 8,676 млн дал.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинапроизводствоводкасделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях