Великобритания запретит взимать скрытые комиссии при оплате авиабилетов

Корреспондент.net, 19 сентября 2011, 11:04
0
10
Великобритания запретит взимать скрытые комиссии при оплате авиабилетов
Фото: Reuters
Ryanair взимает дополнительно около 7 евро при оплате кредитной и дебетовой картой

Британский министр раскритиковал авиакомпанию Ryanair за взимание скрытых комиссий при оплате билетов банковскими картами.

Британский министр по делам потребителей Эдвард Дэвей обвинил крупнейшего бюджетного перевозчика Европы ирландскую Ryanair в "хитроумных поступках", после того как авиакомпания объявила о введении новых правил взимания комиссий после запрета на скрытые пошлины.

В настоящие время Ryanair взимает дополнительно 6 фунтов (около 7 евро) за каждое путешествие при оплате кредитной и дебетовой картой. В итоге, если летит семья из четырех человек, это добавляет 48 фунтов (56 евро) к стоимости билетов.

Но с октября в Британии скрытые сборы будут вне закона. В связи с этим, пишет Daily Mail, авиакомпания уже объявила своим клиентам, что оплаты по дебетовым картам будут без пошлин, но владельцы кредиток должны по-прежнему платить.

В ответ министр Дэвей подчеркнул, что изменения в правилах, которые вступят в силу с октября, станут причиной для министерства "внимательно еще раз приглядеться к новому закону", чтобы предотвратить обход запрета компаниями.

***

Ryanair - ирландская авиакомпания, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Ryanair обслуживает свыше 1100 направлений между 160 аэропортами в 27 европейских странах и Марокко, совершая более 1400 рейсов в сутки.

Основным аэропортом-хабом для авиакомпании является лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон - Дублин.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: авиакатастрофановости компанийВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях