СМИ: Немецкая авиакомпания подарила депутатам бонусные карты, пожелав удачи в политических решениях

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 11:48
0
8
СМИ: Немецкая авиакомпания подарила депутатам бонусные карты, пожелав удачи в политических решениях
Фото: АР
Air Berlin подозревают в лоббировании интересов

В начале 2010 года немецкая авиакомпания Air Berlin подарила депутатам немецкого парламента карты topbonus, по которым они могли воспользоваться различными скидками и VIP-услугами.

Об этом пишет Frankfurter Rundschau, отмечая, что соответствующее решение было принято тогдашним генеральным директором Air Berlin Йоахимом Хунольдом. По данным газеты, глава компании якобы написал депутатам, что для него очень важна поддержка политических кругов Германии. Как отмечает AFP, это был новогодний подарок фирмы с пожеланиями "удачи во всех политических решениях".

Карты topbonus позволяли депутатам получить более просторные места и комфортное обслуживание в самолетах Air Berlin, а также дополнительные бесплатные мили, которые впоследствии можно было обменять на билет.

Отметим, что рядовые пассажиры получают такую карту только после того, как налетают этой авиакомпанией 40 тысяч миль.

Воспользовались ли политики подарком от Air Berlin, пока неизвестно. Между тем, глава немецкой организации по борьбе с коррупцией Transparency International Кристиан Хумборг уже потребовал, чтобы председатель бундестага, который занимается служебными расходами депутатов, раскрыл эту информацию. Правозащитники отмечают, что такие двусмысленные подарки могут использоваться для лоббирования интересов компании.

В августе этого года Йоахим Хунольд подал в отставку с поста гендиректора авиакомпании Air Berlin, однако до сих пор остается в совете директоров.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: депутатыподаркилоббизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях