Первый рейс из новейшего терминала D в Борисполе состоится в конце марта

Корреспондент.net, 12 октября 2011, 15:35
0
46
Первый рейс из новейшего терминала D в Борисполе состоится в конце марта
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Пока терминал D строится, к услугам пассажиров - терминалы A, B и недавно построенный F

Сегодня, 11 октября, вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что строящийся ныне терминал D в аэропорту Борисполь начнет отправлять и принимать рейсы в конце марта следующего года.

"Рейсы из нового терминала стартуют с введением летнего расписания – 25 марта 2012 года", - сообщил Колесников, отметив, что дальнейший перевод авиакомпаний в терминал D будет осуществляться постепенно.

По его словам, к началу Евро-2012 терминал будет функционировать на полную мощность. "Терминал D по своим качественным характеристикам будет иметь все, что имеют самые современные аэропорты мира", - добавил вице-премьер.

Ныне степень готовности терминала оценивают в 65-70%. Полностью завершить все работы планируется до 20 декабря 2011 года, а операционная готовность объекта заявлена на весну следующего года.

Терминальный комплекс D станет самым крупным в Украине. Его площадь составит 107 тысяч квадратных метров. По словам Колесникова, терминал будет максимально комфортным для пассажиров. В зонах регистрации предусмотрено установление 60 стоек, а также шести стоек веб-регистрации и 60 кабин паспортного контроля.

Ожидается, что это позволит избежать очередей как при регистрации на рейсы, так и при прохождении контроля после прибытия. При этом терминал D будет способен одновременно обеспечивать регистрацию почти на 90 рейсов.   

Колесников также добавил, что почти на все рейсы пассажиры смогут попадать через телескопические трапы, поэтому необходимости в работе автотранспорта не будет.

Напомним, в сентябре Борис Колесников заявил, что после введения в эксплуатацию терминала D он станет ключевым в аэропорту Борисполь. По словам вице-премьера, лишь один этот терминал сможет ежегодно обслуживать десять миллионов пассажиров, а в перспективе - 15 миллионов пассажиров.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: аэропортБориспольавиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях