Один из крупнейших украинских производителей минудобрений вышел на прибыльность

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 13:20
0
10
Один из крупнейших украинских производителей минудобрений вышел на прибыльность
Фото: Reuters
ОПЗ заработал 314,5 млн грн

По итогам девяти месяцев этого года Одесский припортовый завод - один из крупнейших украинских производителей минеральных удобрений - получил чистую прибыль в размере 314,5 млн грн ($39,4 млн).

Как сообщает Reuters, компания вышла на прибыльность после того, как за аналогичный период прошлого года понесла убытки в размере 147,3 млн грн.

Выручка от реализации находящегося в собственности государства предприятия в январе-сентябре 2011 года выросла до 4,021 млрд грн ($504 млн) с 2,486 млрд грн за девять месяцев 2010 года.

Напомним, в 2009 году была проведена приватизация ОПЗ, который помимо производства удобрений также занимается перевалкой на морские суда поступающего по трубопроводу из России аммиака.

Компания Нортима, по данным украинских СМИ аффилированная с группой Приват (подконтрольна Игорю Коломойскому), попыталась приобрести контрольный пакет ОПЗ за 5 млрд грн, однако предприятие осталось в государственной собственности.

В декабре суд взыскал с Фонда госимущества в интересах Нортимы 400 млн грн перечисленной конкурсной гарантии и 2 млн 695 тыс. 890 грн. 41 коп. - 3% годовых за несвоевременное выполнение денежного обязательства. Аналогичное решение было принято судом также в отношении другого участника конкурса - ООО Фрунзе-Флора.

В мае этого года государственное казначейство вернуло Нортиме 400 млн гривен залога, которые компания внесла в качестве конкурсных гарантий на приватизацию ОПЗ. Еще 400 миллионов гривен конкурсных гарантий другому участнику - ООО Фрунзе-Флора - государство вернуло до декабря 2010 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ОПЗзаводприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях