Forbes: Крупнейшая продовольственная сеть Украины выставлена на продажу

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 12:08
0
63
Forbes: Крупнейшая продовольственная сеть Украины выставлена на продажу
Фото: atbmarket.com
АТБ-Маркет выставлен на продажу - Forbes

На продажу выставлен 51% крупнейшей в Украине продовольственной сети, АТБ-Маркет, пишет в свежем номере Forbes, ссылаясь сразу на несколько источников.

Как пишет журнал, к поиску покупателя АТБ-маркет привлек международный банк HSBC, банкиры планировали собрать предложения претендентов до конца октября.

Со своей стороны, В АТБ поиск инвестора подтвердили, но предоставить более подробную информацию отказались.

Forbes уточняет, что сейчас компания принадлежит в равных долях трем днепропетровским бизнесменам: основателям группы Агротехбизнес Геннадию Буткевичу, Евгению Ермакову и Виктору Карачуну.

История сети началась в 1993 году, когда компания купила шесть старых гастрономов в Днепропетровске. В 2001-м магазины советского типа переформатировали в супермаркеты и назвали АТБ. За 10 лет сеть стала самой большой в стране по количеству магазинов: сейчас их более 500.

Журнал также отмечает, что АТБ-маркет развивается в формате так называемого мягкого дискаунтера: ассортимент ограничен 3500 товарными позициями, а площадь зала в среднем составляет 800-1500 квадратов. 90% магазинов находятся в собственности компании.

Во сколько оценивают крупнейшую в Украине продовольственную сеть, кто на нее претендует, а также с чем связана продажа такого бизнеса в неблагоприятное кризисное время, читайте в свежем №9 журнала Forbes за ноябрь 2011 года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощенияСупермаркет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях