Укртелеком возглавил экс-глава Укрпочты

Корреспондент.net, 3 ноября 2011, 18:40
0
56
Укртелеком возглавил экс-глава Укрпочты
Фото: ukrtelecom.ua
Экс-глава Укрпочты Кравец назначен и.о. главы правления Укртелекома

Игорь Кравец, два последних года занимавший должность заместителя главы правления ПАО Укртелеком по вопросам маркетинга и продажи услуг, а до этого возглавлявший Укрпочту, назначен и.о. главы правления Укртелекома.

Так, согласно сообщению в системе раскрытия ГКЦБФР, соответствующий приказ 31 октября подписал глава правления Георгий Дзекон, которого в этот день собрание избрало членом наблюдательного совета компании.

Кравец назначен на должность на период с 1 ноября до дня избрания главы правления или назначения другого и.о.

Укртелеком за девять месяцев 2011 года увеличил чистый убыток в 3,4 раза - до 210,17 млн грн при снижении чистого дохода на 0,3% - до 5 млрд 59,54 млн грн.

Напомним, что глава правления ПАО Укртелеком Георгий Дзекон прогнозирует выход компании на прибыльную деятельность по итогам 2012 года.

Как сообщалось, 11 марта, Фонд Госимущества Украины завершил многолетнюю эпопею по приватизации национального оператора связи Укртелеком, подписав договор о продаже 92,79% акций за 10,575 млрд грн ($1,3 млрд) компании ЕСУ, которая является украинской "дочкой" австрийской компании EPIC.

В апреле Голдшайдер заявил, что нынешний глава правления ОАО Укртелеком Георгий Дзекон останется на своем посту после перехода прав собственности на приватизированный мажоритарный госпакет акций предприятия к австрийскому концерну ЕРІС.

"Я его знаю очень хорошо. Если что-то произойдет, то придется просить его остаться, а не наоборот", - отметил он, добавив, что у Дзекона впереди "очень сложные времена", связанные с управлением приватизированного предприятия, его реструктуризацией.

Как сообщалось, бывший председатель Фонда государственного имущества Украины, первый зампредседателя специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Александр Бондарь считает, что реальным владельцем Укртелекома станет человек, приближенный к Президенту Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкртелекомназначениеУкрпочта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях