Место регионала Хары на посту главы Федерации профсоюзов занял его бывший заместитель

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 14:31
0
11
Место регионала Хары на посту главы Федерации профсоюзов занял его бывший заместитель
Фото: Фото пресс-службы ФПУ
Председателем ФПУ избран Юрий Кулик

Сегодня, 11 ноября, на IV заседании Федерации профсоюзов Украины члены совета большинством голосов избрали на должность председателя ФПУ Юрия Кулика.

Несколько дней этот пост со скандалом покинул народный депутат от провластной Партии регионов Василий Хара.

Как сообщили Корреспондент.biz в ФПУ, Кулик родился 13 апреля 1949 года в Запорожье. Образование высшее, окончил Запорожский государственный педагогический институт по специальности учитель украинского языка и литературы.

После окончания вуза работал на журналистской работе - литработником, заведующим отделом, заместителем редактора районной газеты Сельская жизнь Софиевского района Днепропетровской области.

С 1972 года - на комсомольской работе: первый секретарь Софийского райкома комсомола, руководитель лекторской группы Днепропетровского обкома комсомола, ответственный организатор ЦК ЛКСМУ. С 1980 по 1993 год - на профсоюзной работе: инструктор секретариата, помощник председателя ВЦСПС, руководитель пресс-центра Федерации независимых профсоюзов Украины.

В дальнейшем работает на государственной службе - заместитель руководителя управления Государственной налоговой администрации Украины, главный редактор журнала Вестник налоговой службы Украины, заместитель Руководителя Главного управления организационно-кадровой работы и взаимодействия с регионами - руководитель Управления взаимодействия с центральными и местными органами государственной власти Администрации Президента Украина, заместитель руководителя группы советников Премьер-министра Украины.

С 2005 года вновь на профсоюзной работе: руководитель управления организационной работы аппарата Федерации профсоюзов Украины, секретарь ФПУ, советник председателя ФПУ. В марте 2009 года избран заместителем председателя ФПУ. В марте 2011 - Первым заместителем председателя ФПУ.

Кулика называют оппонентом Хары, который заявил о своей отставке с должности главы ФПУ 7 ноября.

"Я, как никто, понимаю в сколь жалком состоянии находится ФПУ, и никогда не оставил свой пост, если бы не очередное предательство подавляющего большинства председателей ЦК профсоюзов, выполняющих волю нынешних министров и Администрации Президента,которые поставили задачу (уже не первый раз) отстранить меня от должности", -написал Хара.

Хара является народным депутатом (фракция Партии регионов), возглавляет парламентский комитет по вопросам социальной политики и труда. 20 ноября 2008 года на заседании Совета ФПУ избран председателем Федерации. Заслуженный работник социальной сферы Украины.

Ранее сообщалось, что Хара заявил о том, что с ним пытается свести счеты "банда олигархов-рейдеров".

В сентябре представитель ГПУ впервые заявил о непосредственном участии председателя ФПУ, народного депутата Василия Хары в отчуждении имущества ФПУ.

"За время руководства ФПУ Харой продано восемь объектов, в частности спальный корпус санатория Немиров, и заключено 12 договоров аренды помещений и территорий, хотя в ФПУ утверждают, что в этот период ничего не отчуждалось", - сказал замгенпрокурора Виктор Занфиров.

Со своей стороны, Хара назвал обвинения ГПУ лживыми. "Банда олигархов-рейдеров расставила в прокуратуре своих людей. Если бы мы жили в правовом государстве, Занфиров ушел бы с брифинга уже бывшим заместителем генпрокурора", - резюмировал он.

Напомним, проверку ФПУ Генпрокуратура начала в мае. В ГПУ полагают, что федерация не имела права отчуждать имущество, которое является государственной собственностью и находится у профсоюзов в управлении. В ФПУ настаивают, что курорты и санатории являются их собственностью, и называют действия ГПУ вмешательством во внутренние дела федерации.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкипрофсоюзы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях