ЗН: Ключевой свидетель финансовых махинаций в Родовид Банке выбросился из окна

Корреспондент.net, 19 ноября 2011, 17:03
0
50
ЗН: Ключевой свидетель финансовых махинаций в Родовид Банке выбросился из окна
Фото: Фото журнала Новинар
Обвиняемый в финансовых махинациях в Родовид Банке выбросился из окна

28 октября в Донецке выбросился из окна один из ключевых свидетелей по расследованию финансовых махинаций в Родовид Банке - Геннадий Пискун, сообщает ZN.UA.

Так, источники ZN.UA, близкие к Главному следственному управлению СБУ, утверждают, что Г.Пискун покончил жизнь самоубийством. "Сам" или "не сам" вылетел из окна свидетель финансовой аферы - вопрос, но нет сомнений в том, что причиной стало дело Родовида",- сказано в статье.

В частности, в проводимом целым отделом ГСУ СБУ расследовании аферы Родовида Пискун рассматривался как один из основных свидетелей, который мог дать показания о личностях и схемах связанных с коррупцией в банке.

Согласно постановлению о привлечении Пискуна в качестве обвиняемого (документ есть в распоряжении ZN.UA), он обвинялся "в предварительном сговоре с группой неустановленных лиц" по приобретению права на чужое имущество в особо крупных размерах, переданного в ипотеку Родовид Банка двумя лицами путем обмана и с целью невозврата должниками кредита, т.е. действуя в интересах третьих лиц.

"Значение Пискуна заключалось в том, что он мог дать показания, благодаря которым следствие могло зайти на самый верх. И тогда бы должностные лица (учредители банка, кредитный совет) могли бы быть привлечены к ответственности и рассказать, с кем, в свою очередь, делились они",- сообщает ZN.UA.

Между тем, источники ZN.UA сообщают, что это уже не первый "несчастный" случай в истории с Родовидом. После допроса в СБУ в 2010 году несчастье произошло и с начальником юридического департамента банка Александром Ивахненко. По официальной версии, он якобы поскользнулся в ванной и получил множественные травмы головы, после чего несколько месяцев лежал в больнице.

"Думается, что следствие должно как можно быстрее взять под охрану других свидетелей и организаторов схем по выдаче фиктивных кредитов и изменению предметов ипотеки в 2004—2010 годах. Спасти свидетелей и наказать настоящих преступников поможет только публичная огласка",- отмечает автор статьи опубликованной ZN.UA Юрий Бутусов.
По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: коррупциясамоубийствофинансыРодовид Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях