Газпром заявил, что в начале 2012 года снизит цены на газ для Европы

Корреспондент.net, 22 ноября 2011, 09:23
0
11
Газпром заявил, что в начале 2012 года снизит цены на газ для Европы
Фото: AP
В этом году Газпром экспортирует в Европу 152 млрд кубометров газа

Газпром ожидает снижения цен для европейских потребителей в первом квартале 2012 года, заявил глава компании Алексей Миллер.

  • "В начале первого квартала будущего года у нас будет небольшое снижение цен на газ", - сказал Миллер журналистам, не уточнив, насколько могут снизиться цены.
  • Европейские потребители в ноябре платили в среднем $446 за 1.000 кубометров. В этом году Газпром экспортирует в Европу, по прогнозам, 152 миллиарда кубометров газа.

    "Уровень экспорта газа Газпрома на европейские рынки в 2012 году будет выше, чем в этом году", - сказал Миллер, добавив, что рост произойдет за счет запущенного в ноябре газопровода Северный поток.

    Напомним, 15 ноября Азаров заявил, что после достижения договоренностей с Россией о приемлемой цене на газ экономия для Украины составит $500 млн в месяц.

  • Первый раз о достижении компромисса с РФ Азаров заявил еще в сентябре. Тогда он заявил, что стороны договорились о пересмотре контрактов от 2009 года и что Россия также согласилась на создание трехстороннего газотранспортного консорциума с Украиной и ЕС.

    После этого Россия неоднократно заявляла о том, что говорить о достижении договоренностей рано. 18 октября Янукович заявил, что Украина и Россия в ближайшее время объявят о результатах переговоров по пересмотру газовых контрактов, подписанных в 2009 году экс-премьером Юлией Тимошенко.

  • По материалам: Reuters
    СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
    ТЕГИ: ЕвропагазУкраина-РоссияГазпромНафтогаз
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях