Жители Латвии в панике сняли со счетов шведского банка почти $50 млн

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 14:22
0
12
Жители Латвии в панике сняли со счетов шведского банка почти $50 млн
Фото: Reuters
Латвийские вкладчики Swedbank поддались панике

Вчера, 11 декабря, вкладчики латвийского подразделения Swedbank начали массово снимать деньги со счетов, опасаясь проблем в банке.

Как сообщает сайт газеты КоммерсантЪ, к сегодняшнему утру клиенты сняли со счетов отделений Swedbank в Латвии более 24 млн латов ($48 млн). Это более 2% всех депозитов банка.

Как сообщило руководство латвийской дочки скандинавского банка, панику среди вкладчиков посеяли SMS, рассылаемые неизвестными жителям Латвии и содержащие информацию о якобы имеющих место проблемах внутри Swedbank.

Банк уже обратился в полицию с просьбой найти виновных в распространении ложных слухов. Пресс-служба Swedbank, а также Комиссия по рынкам финансов и капитала распространили сообщения, в которых утверждают, что проблем в банке нет и он работает в обычном режиме.

Между тем, во многих банкоматах Swedbank в Латвии закончились деньги. Вчера возле банкоматов можно было видеть многочисленные очереди.

Отметим, что Swedbank имеет 319 филиалов в Швеции и 215 филиалов в странах Балтии, у банка 9,8 млн клиентов среди физических лиц и 631 тыс. - среди юридических.

Как сообщалось, в сентябре этого года шведская группа Swedbank объявила о решении выйти из розничного сегмента рынка в Украине.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: банкиЛатвияпаника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях