Нафтогаз в 2010 году почти вдвое сократил убытки

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 08:17
0
15
Нафтогаз в 2010 году почти вдвое сократил убытки
Фото: АР
Нафтогаз Украины сокращает убытки

Чистый убыток Национальной акционерной компании Нафтогаз за 2010 год по международным стандартам финансовой отчетности сократился на 46,5% по сравнению с 2009 годом – до 12,155 млрд грн.

Согласно документу, доходы НАК в прошлом году возросли на 41,6% до 92,743 млрд грн, валовая прибыль – в 1,9 раза до 10,768 млрд грн.

Аудит консолидированной финансовой отчетности за 2010 год по международным стандартам провела аудиторская компания BDO. 

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны, отмечает Интерфакс. 

Напомним, что ранее член Экспертного совета по вопросам развития газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский заявлял, что украинская ГТС потеряет рентабельность без транзита российского газа. 

Эксперт заметил, что в соответствии с оценками некоторых западных консалтинговых компаний, в 2020 году трубопроводная возможность поставки импортированного газа в Европейский Союз вырастет на 65%. Кроме того вдвое, по сравнению с 2011 годом, увеличится и возможность терминалов по регасификации сжиженного газа.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинагазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях