Apple приобрела компанию-производителя модулей флеш-памяти

Корреспондент.net, 11 января 2012, 16:24
0
19
Apple приобрела компанию-производителя модулей флеш-памяти
Фото: АР
Благодаря покупке Apple сможет поставлять комплектующие максимально надежно

Одна из крупнейших компаний, производящих компьютеры и мобильные устройства, приобрела израильскую компанию по производству модулей флэш-памяти Anobit.

По данным агентства Bloomberg, в четвертом квартале прошедшего года Apple стала крупнейшим в мире потребителем модулей флеш-памяти NAND, которые производит приобретенная компания Anobit, закупив 23% мирового объема этих комплектующих.

Благодаря сделке у Apple будет возможность сделать поставки ключевых комплектующих для своих компьютеров и мобильных устройств максимально надежными.

Совершение сделки было подтверждено представителем Apple. "Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании, однако обычно мы не раскрываем, для чего это делается", - прокомментировали в компании.

Приобретенная компания Anobit разрабатывает модули флэш-памяти с использованием собственной технологии Memory Signal Protection. Эта технология увеличивает скорость, производительность и срок службы модулей флэш-памяти за счет работы с алгоритмами обработки сигналов, которые компенсируют физические ограничения модулей флэш-памяти NAND, утверждает компания.

Компания Anobit была основана в 2006 году, в настоящий момент ее штат насчитывает порядка 200 человек. В августе 2011 года компания сообщила о продаже 20 миллионов флэш-контроллеров.

С тех пор, как Тим Кук стал генеральным директором компании, покупка Anobit стала первой подобной сделкой. Кроме того, компания стала первым приобретением американской корпорации в Израиле.

Напомним, недавно сообщалось, что глава корпорации Apple был назван самым высокооплачиваемым топ-менеджером США в 2011 году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: компанииКомпьютерыApple
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях