Торговая война между Украиной и РФ набирает обороты: РЖД уже не устраивают украинские вагоны

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 16:24
0
31
Торговая война между Украиной и РФ набирает обороты: РЖД уже не устраивают украинские вагоны
Фото: Корреспондент.net
Россия не довольна качеством украинских вагонов

Компания Российские железные дороги приостановила эксплуатацию более 80 тыс. грузовых вагонов производства АзовЭлектроСтали и Кременчугского завода сталелитейного завода в связи с частыми поломками, приведшими к авариям.

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на ведущую частную компанию на рынке оперативного лизинга железнодорожных грузовых вагонов России Brunswick Rail.

Эксплуатация вагонов приостановлена на основании телеграммного распоряжения Российской железной дороги от 2 февраля 2012 года.
Причина приостановки эксплуатации - обострившаяся в январе 2012 года ситуация с безопасностью движения поездов по причине некачественного литья тележек производства АзовЭлектроСтали и Кременчугского сталелитейного завода.

Согласно сообщению, Brunswick Rail заявляет о своей поддержке действий РЖД по обеспечению безопасности движения.

Однако, по мнению компании, это приведет к нарушению не только грузовой работы самого ОАО РЖД, но и к серьезным проблемам для крупнейших производственных предприятий страны с возможными как экономическими, так экологическими и технологическими последствиями, сопоставимыми с произошедшими авариями.

В этой связи Brunswick Rail предлагает допустить к эксплуатации вагоны, которые не вошли в партию с некачественным литьем, с последующим обязательным проведением для них до конца 2012 года внепланового ремонта по согласованному регламенту и графику.

В начале февраля Россия запретила поставки боковых рам тележек грузовых вагонов производства Кременчугского сталелитейного завода.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) приостановила эксплуатацию 151 вагона с боковыми рамами производства АзовЭлектроСтали и Кременчугского завода стального литья в связи с частыми поломками, приведшими к авариям.

Напомним, сегодня сообщалось, что в  администрации президента Украины не верят в возможность повторения торговых войн между Украиной и Россией в прежних масштабах.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: торговлявагоныжелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях